Ikan pindang ala daerah emak.
 	 	
 	 	 	You can have Ikan pindang ala daerah emak using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that. 
Ingredients of Ikan pindang ala daerah emak
- It's 1/2 kg of ikan laut(me campur").
 - Prepare 2 lembar of daun salam.
 - It's 2 lembar of daun jeruk.
 - You need 1 ruas jari of lengkuas geprek.
 - You need of Air.
 - It's of Bumbu halus:.
 - It's 3 buah of cabe merah kriting.
 - Prepare 8 of bawang merah.
 - You need 4 siung of bawang putih.
 - Prepare 1/2 ruas of kunyit.
 - Prepare 3 of kemiri.
 - You need 1/2 sdt of merica.
 - Prepare 1 sdt of ketumbar.
 - You need 2 mata asam of jawa.
 - Prepare 1/2 bulatan of gula merah.
 - You need Secukupnya of garam.
 - Prepare 1 ruas of jahe.
 
Ikan pindang ala daerah emak step by step
- Cuci bersih ikan lalu ditata di wajan yg sudah di kasih daun pisang..
 - Ulek semua bumbu halus lalu masukan ke wajan(diatasnya ikan) tambahkan daun salam jeruk lengkuas dan air.
 - Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut(-+1,5 jam). Tes rasa.
 - Dimakan langsung begini atau digoreng dulu bisa. Sajikan dengan nasi hangat.
 
Komentar
Posting Komentar