Sate Padang.
 	 	
 	 	 	You can cook Sate Padang using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it. 
Ingredients of Sate Padang
- Prepare of Bahan1.
 - Prepare 1000 gram of daging ayam (potong dadu sesuai ukuran).
 - It's 4 sdm of tepung beras.
 - Prepare 2 sdm of tepung maizena.
 - It's secukupnya of air.
 - Prepare Tusuk of Sate.
 - It's secukupnya of Penyedap Rasa.
 - It's of Bahan2.
 - It's 2 Lembar of daun kunyit.
 - You need 2 Batang of serai (geprak).
 - You need 5 Lembar of daun jeruk.
 - You need 3 Butir of asam jawa (karena susah sekali nyari asam kandis di daerah kalimantan).
 - You need of Bahan 3 (Halus).
 - You need 12 siung of bawang merah.
 - It's 15 buah of cabai keriting.
 - It's 2 sdm of ketumbar bubuk.
 - It's 1 sdm of kunyit bubuk.
 - You need 1 sdt of jintan bubuk.
 - It's 1 sdt of merica bubuk.
 - It's 2,5 cm of lengkuas.
 - It's secukupnya of gula pasir.
 
Sate Padang step by step
- Langakah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa..
 - Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2..
 - Langakah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis..
 - Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental..
 - Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat..
 - Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap. Yummyyyy......... :).
 - Selamat Mencoba..... :).
 
Komentar
Posting Komentar