Recipe: Tasty Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang You can cook Sate Padang using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Padang

  1. Prepare of Bahan1.
  2. Prepare 1000 gram of daging ayam (potong dadu sesuai ukuran).
  3. It's 4 sdm of tepung beras.
  4. Prepare 2 sdm of tepung maizena.
  5. It's secukupnya of air.
  6. Prepare Tusuk of Sate.
  7. It's secukupnya of Penyedap Rasa.
  8. It's of Bahan2.
  9. It's 2 Lembar of daun kunyit.
  10. You need 2 Batang of serai (geprak).
  11. You need 5 Lembar of daun jeruk.
  12. You need 3 Butir of asam jawa (karena susah sekali nyari asam kandis di daerah kalimantan).
  13. You need of Bahan 3 (Halus).
  14. You need 12 siung of bawang merah.
  15. It's 15 buah of cabai keriting.
  16. It's 2 sdm of ketumbar bubuk.
  17. It's 1 sdm of kunyit bubuk.
  18. You need 1 sdt of jintan bubuk.
  19. It's 1 sdt of merica bubuk.
  20. It's 2,5 cm of lengkuas.
  21. It's secukupnya of gula pasir.

Sate Padang step by step

  1. Langakah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa..
  2. Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2..
  3. Langakah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis..
  4. Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental..
  5. Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat..
  6. Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap. Yummyyyy......... :).
  7. Selamat Mencoba..... :).

Komentar