Kerang Tumis Saus Tiram.
 	 	
 	 	 	You can have Kerang Tumis Saus Tiram using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. 
Ingredients of Kerang Tumis Saus Tiram
- Prepare 500 gram of Kerang Dara (Kalau di daerah saya namanya Kerang Dagu).
 - It's 2 bh of Tomat.
 - Prepare 2 siung of Bawang Merah.
 - Prepare 2 siung of Bawang Putih.
 - Prepare 1 Ons of Cabe Hijau.
 - You need 2 tangkai of seledri.
 - Prepare secukupnya of Garam dan saus tiram.
 
Kerang Tumis Saus Tiram step by step
- Bersihkan kerang, rebus sampai mateng, dinginkan, kupas kerang dari cangkang, lalu cuci untuk membersihkan pasir/lumpur yang tertinggal pada kerang sambil di cek apakah ada kepiting kecil yang melekat di sisi-sisi kerang (karena jika termakan akan mengakibatkan sakit perut).
 - Iris kecil tomat, cabe hijau, seledri, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
 - Panaskan wajan, sirami dengan minyak sedikit saja untuk menumis.
 - Masukkan bawang, cabe dan tomat secara bertahap kemudian kerang, aduk dan diamkan sebentar.
 - Sambil diaduk masukkan saus tiram dan garam secukupnya.
 - Jika rasa sudah pas masukkan irisan seledri, aduk dan sajikan.
 
Komentar
Posting Komentar