How to Make Tasty Kerang Tumis Saus Tiram

Kerang Tumis Saus Tiram.

Kerang Tumis Saus Tiram You can have Kerang Tumis Saus Tiram using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kerang Tumis Saus Tiram

  1. Prepare 500 gram of Kerang Dara (Kalau di daerah saya namanya Kerang Dagu).
  2. It's 2 bh of Tomat.
  3. Prepare 2 siung of Bawang Merah.
  4. Prepare 2 siung of Bawang Putih.
  5. Prepare 1 Ons of Cabe Hijau.
  6. You need 2 tangkai of seledri.
  7. Prepare secukupnya of Garam dan saus tiram.

Kerang Tumis Saus Tiram step by step

  1. Bersihkan kerang, rebus sampai mateng, dinginkan, kupas kerang dari cangkang, lalu cuci untuk membersihkan pasir/lumpur yang tertinggal pada kerang sambil di cek apakah ada kepiting kecil yang melekat di sisi-sisi kerang (karena jika termakan akan mengakibatkan sakit perut).
  2. Iris kecil tomat, cabe hijau, seledri, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  3. Panaskan wajan, sirami dengan minyak sedikit saja untuk menumis.
  4. Masukkan bawang, cabe dan tomat secara bertahap kemudian kerang, aduk dan diamkan sebentar.
  5. Sambil diaduk masukkan saus tiram dan garam secukupnya.
  6. Jika rasa sudah pas masukkan irisan seledri, aduk dan sajikan.

Komentar