Kerang Tumis Saus Tiram.
You can have Kerang Tumis Saus Tiram using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kerang Tumis Saus Tiram
- Prepare 500 gram of Kerang Dara (Kalau di daerah saya namanya Kerang Dagu).
- It's 2 bh of Tomat.
- Prepare 2 siung of Bawang Merah.
- Prepare 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 Ons of Cabe Hijau.
- You need 2 tangkai of seledri.
- Prepare secukupnya of Garam dan saus tiram.
Kerang Tumis Saus Tiram step by step
- Bersihkan kerang, rebus sampai mateng, dinginkan, kupas kerang dari cangkang, lalu cuci untuk membersihkan pasir/lumpur yang tertinggal pada kerang sambil di cek apakah ada kepiting kecil yang melekat di sisi-sisi kerang (karena jika termakan akan mengakibatkan sakit perut).
- Iris kecil tomat, cabe hijau, seledri, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
- Panaskan wajan, sirami dengan minyak sedikit saja untuk menumis.
- Masukkan bawang, cabe dan tomat secara bertahap kemudian kerang, aduk dan diamkan sebentar.
- Sambil diaduk masukkan saus tiram dan garam secukupnya.
- Jika rasa sudah pas masukkan irisan seledri, aduk dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar