Tumis Pindang Tempe Kecap.
You can cook Tumis Pindang Tempe Kecap using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Pindang Tempe Kecap
- You need 4 of ikan pindang ukuran sedang.
- Prepare 1 papan of tempe ukuran kecil (2ribuan tergantung daerah masing²).
- You need 5 buah of cabe hijau.
- Prepare Secukupnya of ale.
- Prepare 2 buah of cabe merah besar (buang isinya).
- You need 3 buah of cabe rawit (sesuai selera jika suka pedas).
- You need 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat ukuran sedang.
- Prepare 1 sachet of kecap bango.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- Prepare Secukupnya of penyedap (masako/ryco).
Tumis Pindang Tempe Kecap step by step
- Siapkan pindang dan tempe yg sudah digoreng..
- Cuci bersih bumbu (cabe dan bawang2an tomat dll)..
- Iris tipis semua bumbu / rajang tipis². Sisihkan..
- Siapkan secukupnya minyak untuk menumis bumbu, tumis hingga harum kecuali tomat dimasukkan diakhir..
- Masukkan tempe dan pindang tumis sebentar, tambahkan kecap dan air secukupnya..
- Tambahkan garam gula penyedap. Masak hingga air sedikit menyusut tes rasa masukkan tomat hingga sedikit layu. Jika semua sudah pas angkat sajikan 😊..
Komentar
Posting Komentar