Easiest Way to Cook Tasty Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas

Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas.

Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas You can have Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas

  1. You need 2 Bungkus of Bihun (Kalo di daerah saya Namanya mi karet pentil).
  2. You need 4 of Bawang Merah.
  3. It's 2 of Bawang Putih.
  4. Prepare 1 Bungkus of Jamur Kuping.
  5. Prepare 5 of Cabe Rawit (Setan).
  6. You need 2 of Cabe Merah Keriting.

Bihun (Mie Pentil) Jamur Kuping Pedas instructions

  1. Siapkan Bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Rebus Bihun Pentil (Biarkann airnya mendidih dulu baru bihunnya dimasukan dan apinya dimatikan, rendam beberapa saat) jangan sampe terlalu lama ya bun nanti jadi lembek. Setelah itu tiriskan. Dan gunting bihun pentilnya supaya tidak terlalu panjang saat dimakan.
  3. Tumis bumbu-bumbunya dengan minyak panas.
  4. Masukan jamur kuping dan beri garam sedikit.
  5. Setelah beberapa saat masukan bihun pentil, kemudian beri garam dan aduk-aduk supaya merata.
  6. Tambahkan kecap manis. Koreksi rasa. Kalo sudah pas. Matikan api dan bihun jamur kuping siap dinikmatii..
  7. Selamat mencobaa yaa.

Komentar