Easiest Way to Make Appetizing Gulai burung puyuh

Gulai burung puyuh. Resep Burung Puyuh Gulai. syare nomel. Загрузка. Burung puyuh atau Gemak memang menjadi hewan ternak yang saat ini cukup menjanjikan. Oleh sebab itu di berbagai daerah hewan ini banyak yang membudidayakan.

Gulai burung puyuh Burung puyuh adalah unggas kecil yang tumbuh secara liar, namun juga bisa dipelihara di kandang pada Cara Memelihara Burung Puyuh. Disusun bersama Amy Harrison, Pakar Ternak Unggas. Suara Burung Puyuh - Burung puyuh adalah salah satu burung atau unggas yang banyak dimanfaatkan oleh para peternak, baik sebagai dagingnya dan terutama diambil telurnya. You can cook Gulai burung puyuh using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai burung puyuh

  1. You need 4 of atau 5 ekor burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan.
  2. It's 1/4 kg of santal kental.
  3. It's 1 sdm of cabe giling halus.
  4. You need 1 lembar of Daun kunyit.
  5. It's 1 btg of Serai.
  6. Prepare 1 lembar of Daun jeruk.
  7. You need 1 lembar of Daun salam.
  8. You need 1/2 sdm of bubuk gulai (daerah saya namanya bumbu hitam).
  9. Prepare of Bahan yg diiris:.
  10. It's 6-8 butir of bawang merah diiris tipis.
  11. It's of Bahan yg dihaluskan:.
  12. You need 2 siung of bawang putih.
  13. Prepare 1 ruas jari of jahe.
  14. It's 1/2 ruas jari of lengkuas.
  15. It's 1 ruas jari of kunyit.
  16. Prepare 1 1/2 butir of kemiri.
  17. Prepare of Minyak goreng utk menumis.
  18. You need 1 1/2 gelas of air utk ungkep.

Suara Burung Kicau memang merupakan suara yang sangat mendekatkan kita dengan alam. Untuk anda pada penggemar suara burung maupun yang ingin menarik burung kicau untuk ke sekitar. Burungnya.com - Berbagai jenis burung kicau bertebaran di seluruh pulau di Indonesia. Burung-burung ini tersebar mulai dari Pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua.

Gulai burung puyuh instructions

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bahan iris hingga layu..
  2. Masukkan cabe giling halus dan bumbu yg telah dihaluskan. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan dedaunan dan bubuk gulai. Tumis sampai harum..
  4. Masukkan burung puyuh. Aduk rata, tambahkan air utk melunakkan dagingnya. Ungkep hingga air menyusut..
  5. Setelah daging puyuh dirasa telah empuk, masukkan santan kental. Tambahkan lagi air sesuai tingkat kekentalan kuah yg diinginkan..
  6. Aduk terus hingga santal mengeluarkan minyak (pertanda sudah matang).
  7. Siap disajikan bersama nasi hangat 😉.

Sebelum menjadi burung yang dibudidayakan, burung puyuh dahulunya adalah burung buruan. Yang mana akan selalu di buru dan di cari agar bisa di ambil daginggnya untuk di masak. Bisa juga dicampur dengan hewan atau ikan seperti jeroan, tulang, ikan runcah, bekicot, dan lain sebagainya. Pakan tersebut bermanfaat di dalam memenuhi kebutuhan hidup. Burung puyuh merupakan salah satu jenis burung yang banyak diternak, karena sangat menguntungkan.

Komentar