How to Prepare Yummy Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya).

Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) You can cook Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

  1. It's of Leunca.
  2. Prepare of Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa).
  3. Prepare of Daun salam.
  4. It's 1 bh of Tomat besar iris besar2.
  5. You need 10 buah of Cabe keriting.
  6. Prepare 5 buah of Cabe rawit.
  7. Prepare 5 siung of Bawang merah.
  8. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's 1 buah of Kemiri.
  11. It's sedikit of Gerih teri (sedikit saja, yg pntg 1 bungkus ada 1 buah).
  12. It's seukuran ibu jari of Gula jawa.
  13. It's of Penyedap rasa.
  14. You need of Daun pisang unt membungkus.

Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) instructions

  1. Cuci bersih leunca yang sudah dipisah dengan tangkainya.
  2. Haluskan: cabe2an, bawang putih, bawang merah, kemiri, gula jawa, penyedap rasa, garam. Tambahkan parutan kelapa yg agak muda tadi ke dalam bumbu, agak diuleg. Masukkan leunca, sambil di uleg kasar sehingga keluar biji2 leuncanya. Terakhir masukkan gerih teri agar aroma san rasanya tambah sedap.Aduk2 sampe rata.
  3. Siapkan daun pisangnya. Masukkan leunca beserta bumbu yang sudah di campur tadi, tambahkan irisan daun salam+tomat. Tutup dengan lidi..
  4. Kukus sampai dengan matang/daun sudah berwarna kuning kecoklatan..
  5. Angkat, sajikan...bisa di maem dengannasi hangat/dengan sayur..

Komentar