Sambal JROSSS pete dkk (khas keluarga siswanto). Resep : IKAN ASIN SAMBAL MATAH MENU KELUARGA YANG ENAK!!! Welcome to my chanel Kali ini kami akan membagikan resep TELUR PENYET SAMBAL PETIS KHAS BANYUWANGI. Aneka resep masakan Nusantara yaitu resep sambal khas Kudus ini dapat dibuat dengan mudah.
Resep lengkap bagaimana cara membuat sambal jengkol khas keluarga Bagindo dapat dilihat di bawah. Sambal Jengkol a.k.a Jariang adalah sambal yang khas dari. Tips Cara Bikin SAMBAL CABE HIJAU yg Warnanya Tetap Hijau. You can cook Sambal JROSSS pete dkk (khas keluarga siswanto) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal JROSSS pete dkk (khas keluarga siswanto)
- It's of Bahan Sambel.
- It's 1/4 kg of Cabe hijau besar.
- Prepare 5 siung of Bawang merah.
- It's 3 siung of Bawang putih.
- You need of Tomat 3 buah (opsional ya ☺).
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Penyedap (royco/masako/saus tiram).
- It's secukupnya of Gula merah.
- Prepare of Minyak sayur.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bahan campuran (bisa diganti sesuai selera masing2).
- You need of Tempe tahu.
- It's of Cumi asin.
- You need of Cempokak (ga tau kalau di daerah kalian namanya apa hehehe).
- Prepare of pete 😍.
COM - Bicara tentang sambal khas Bali, pasti yang pertama kali muncul adalah sambal matah. Padahal selain sambal matah, Bali memiliki beragam jenis sambal yang rasanya tak kalah pedas. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe. Sambal Tumpang khas Kediri sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu kala, kuliner satu ini banyak dimanfaatkan oleh warga sebagai acara ritual seperti saat kondangan, syukuran, guwakan di sawah, dan masih banyak lagi.
Sambal JROSSS pete dkk (khas keluarga siswanto) step by step
- BAHAN SAMBEL semua di potong atau di rajang.. Like this 👇 (rajangan tomatnya ada di step 2 hihiiii😁).
- Setelah itu goreng BAHAN CAMPURAN.
- Tumis bahan SAMBEL (aku pakai minyak sisa goreng bahan campuran).
- Setelah harum, masukkan tomat, pete garam dan gula merah. Tumis sampai kira2 pete nya setengah matang (tingkat kematangan bisa disesuaikan selera). Setelah itu masukkan penyedap misal royco masako atau saus tiram (aku pakai saus tiram dan royco)..
- Setelah step 4 selesai, baru deh masukkan bahan2 campurannya (tahu tempe, cempokak, dan cumi asin).. Aduk2 kemudian tambahkan sedikit air biar ada kuah nyemeknya gitu, terus kalau kuahnya udah mendidih jangan lupa di cicip dan kalau sudah pas bisa langsung matikan kompornya ☺.
- The last.. This is SAMBEL JROSS ala bapakku yang legend di keluarga kami hehe.. Seharusnya cabenya lebih melimpah dari pada campurannya sih, tapi berhubung suami ga terlalu suka pedes jadinya ga banyak2 cabenya hehe...
Cicipi hingga rasanya pas sesuai selera hingga pete matang, matikan api. Duh, lihat resepnya saja sudah bikin ngiler ya, Bun. Resep sambal goreng kentang pete merupakan salah satu masakan khas dari daerah Kudus. Resep sambal goreng kentang pete ini juga bisa dikatakan sebagai resep masakan terbaru dan termudah yang bisa dibuat setiap hari sebagai makanan pendukung. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Sambal Khas Karmila, Indonesia yet.
Komentar
Posting Komentar