Asem-asem Buncis Ati Ampela.
 	 	
 	 	 	You can have Asem-asem Buncis Ati Ampela using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it. 
Ingredients of Asem-asem Buncis Ati Ampela
- It's 5 siung of bawang merah, diiris tipis2.
 - Prepare 3 siung of bawang putih, diiris tipis2.
 - You need 5 buah of cabe merah besar, diiris tipis2.
 - It's 5 buah of cabe rawit merah kecil (kl aku pakai cabe setan biar kerasa pedasnya), diiris tipis2.
 - It's 1/4 kg of ati ampela (direbus dulu smp matang), dipotong sesuai selera. Air rebusan bisa utk kaldu.
 - It's 1 sdt of gula jawa.
 - It's 1/2 kg of buncis (cuci bersih dan diiris memanjang).
 - It's 2 bh of tomat hijau (bisa pakai belimbing sayur tp di daerah saya susah sekali dapatnya) diiris jd 1/6 bagian.
 - Prepare of Garam (optional banyaknya).
 - Prepare of Gula (optional banyaknya).
 - It's of Penyedap rasa (kalau nggak suka blh diskip).
 - It's 5 cm of jahe, dikuliti lalu digeprek.
 
Asem-asem Buncis Ati Ampela step by step
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit merah. Tunggu sampai harum. Masukkan jahe dan tomat hijau lalu tumis kembali sampai layu..
 - Masukkan buncis dan tumis kembali sampai setengah matang. Tambahkan gula,garam, dan penyedap rasa. Tumis hingga rasa sudah meresap ke dalam buncis..
 - Masukkan air rebusan ati ampela ke dalam tumisan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan ati ampela yg sudah dipotong-potong. Tambahkan gula jawa. Tunggu hingga rasa sudah pas meresap ke dalam buncis dan ati ampela.
 - Masakan siap disajikan dengan nasi hangat..
 
Komentar
Posting Komentar