Recipe: Appetizing Pecel Santan ala Bunda Rasya

Pecel Santan ala Bunda Rasya.

Pecel Santan ala Bunda Rasya You can have Pecel Santan ala Bunda Rasya using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Santan ala Bunda Rasya

  1. You need 6 ekor of ikan cucut panggang (daerah saya namanya cucut 😅).
  2. Prepare 1/2 papan of tempe ukuran kecil.
  3. Prepare of ±500 ml santan.
  4. It's of Bumbu sambal.
  5. Prepare 6 siung of bawang merah.
  6. Prepare 2 buah of cabe rawit merah.
  7. You need 1 buah of cabe merah.
  8. Prepare 4-5 buah of cabe rawit.
  9. Prepare 1 butir of kemiri utuh.
  10. You need Sedikit of kencur.
  11. You need secukupnya of Gula jawa, garam, trasi.

Pecel Santan ala Bunda Rasya instructions

  1. Siapkan semua bahan, goreng sebentar bahan bumbu sambal, kemudian haluskan.
  2. Goreng sebentar ikan cucut panggannya, kemudian tiriskan.
  3. Rebus santan hingga mendidih, kemudian masukkan sambal. Setelah tercampur rata, masukkan tempe, tambahkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya, lalu tes rasa..
  4. Setelah tempe matang, masukkan ikan cucut panggang yang telah digoreng tadi. Masak kembali hingga semua matang, matikan api lalu sajikan ☺.

Komentar