Pecel Santan ala Bunda Rasya.
 	 	
 	 	 	You can have Pecel Santan ala Bunda Rasya using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it. 
Ingredients of Pecel Santan ala Bunda Rasya
- You need 6 ekor of ikan cucut panggang (daerah saya namanya cucut 😅).
 - Prepare 1/2 papan of tempe ukuran kecil.
 - Prepare of ±500 ml santan.
 - It's of Bumbu sambal.
 - Prepare 6 siung of bawang merah.
 - Prepare 2 buah of cabe rawit merah.
 - You need 1 buah of cabe merah.
 - Prepare 4-5 buah of cabe rawit.
 - Prepare 1 butir of kemiri utuh.
 - You need Sedikit of kencur.
 - You need secukupnya of Gula jawa, garam, trasi.
 
Pecel Santan ala Bunda Rasya instructions
- Siapkan semua bahan, goreng sebentar bahan bumbu sambal, kemudian haluskan.
 - Goreng sebentar ikan cucut panggannya, kemudian tiriskan.
 - Rebus santan hingga mendidih, kemudian masukkan sambal. Setelah tercampur rata, masukkan tempe, tambahkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya, lalu tes rasa..
 - Setelah tempe matang, masukkan ikan cucut panggang yang telah digoreng tadi. Masak kembali hingga semua matang, matikan api lalu sajikan ☺.
 
Komentar
Posting Komentar