How to Prepare Tasty Ikan masak acar kuning

Ikan masak acar kuning. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Ikan masak acar kuning Tuangkan ke atas ikan gurame, sajikan dengan nasi hangat. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. You can cook Ikan masak acar kuning using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan masak acar kuning

  1. It's 1/2 kg of ikan serai (bukan dencis. kecil2 sy g tau namanya kalo di daerah lain).
  2. You need of bumbu ikan:.
  3. It's 1 sdt of ketumbar.
  4. You need secukupnya of garam.
  5. You need secukupnya of perasan jeruk nipis.
  6. It's 1 sdt of bawang putih giling halus.
  7. Prepare of bumbu :.
  8. You need 1 sdm of bwg putih giling halus.
  9. Prepare 1 sdm of bwg merah giling halus.
  10. You need 1/2 sdm of jahe giling halus.
  11. You need 1 sdm of kemiri giling halus.
  12. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  13. You need secukupnya of garam.
  14. Prepare secukupnya of lada.
  15. You need 1/2 cangkir of air.
  16. Prepare of tambahan:.
  17. Prepare 6 siung of bawang merah kupas.
  18. You need 15 bh of cabe rawit hijau.
  19. Prepare secukupnya of minyak goreng.
  20. You need 1/2 bh of jeruk nipis sbg perasaan di bumbu.

Sebelum dimasak bersama bahan-bahan acar, ikan terlebih dulu digoreng hingga matang supaya nanti. Untuk penyuka ikan, jenis ikan dan dimasak apapun biasanya tak masalah. Namun biasanya ada beberapa orang yang kurang menyukai ikan mas karena banyak durinya sehingga agak repot saat memakanny. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Ikan masak acar kuning instructions

  1. Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis, garam, bwg putih dan ketumbar. Diamkan 15 menit sebelum digoreng garing..
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga coklat dan garing. Sisihkan.
  3. Tumis semua bumbu, masukkan bwh merah kupas dan rawit sebagai tambahan. Masukkan lada dan garam aduk. Setelah wangi, masukkan air aduk dan terakhir perasan jeruk nipis. Setelah matang matikan. Lalu masukkan ikan, aduk. Siap disajikan..

Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegarannya tetap terjaga. Ikan acar kuning sungguh sangat menggugah selera sekali, tekturnya yang menggoda ditambah aromanya yang khas yang. Tambahkan serai, cabai rawit merah iris. Beri cuka, air, gula pasir, dan garam. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Komentar