Recipe: Perfect Tumis Pare

Tumis Pare.

Tumis Pare You can have Tumis Pare using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Pare

  1. Prepare 1 buah of pare (pilih yg masih hijau seger ya n jgn terlalu besar).
  2. It's 1/2 ons of ebi (gremut klo d daerah saya).
  3. It's secukupnya of Garam.
  4. It's of Bumbu.
  5. You need 3 siung of bawang merah.
  6. You need 5 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 buah of tomat.
  8. You need 5 biji of cabe rawit (sesuai selera).
  9. You need 1 ruas jari of lengkuas (punyaku habis jadi q skip 😅).
  10. It's of Gula.
  11. It's of Garam.
  12. It's of Penyedap.

Tumis Pare step by step

  1. Potong pare menjadi 4 bagian dan buang isinya.
  2. Iris tipis2 lalu taburi garam dan remas2 sampai layu dan berair. Ini untuk mengurangi rasa pahit dan getirnya si pare ya...
  3. Cuci berulang kali sampai benar benar bersih dan airnya bening lalu tiriskan.
  4. Cincang kasar semua bumbu, tumis hingga harum..
  5. Masukkan ebi lalu pare, gula, garam, dan penyedap, tumis hingga matang dan tes rasa, angkat.
  6. Tips : *pilih pare yg muda yg masih hijau dan tidak trllu besar krn semakin tua pare akan semakin getir * setelah d masak tes rasa dulu sebelum menambahkan garam * masuk kan cabenya belakangan aja setelah semua baha masuk, ni bertujuan agar saat menumis bumbu tidak bersin2 karna aroma cabe.

Komentar