Dimsum Ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget.
Apabila buat banyak sekaligus, makanan ini bisa disimpan secara frozen ya. Di dalam freezer yang beku, bisa bertahan hingga seminggu. Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. You can have Dimsum Ayam using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dimsum Ayam
- Prepare 0,75 kg of Ayam.
- You need 5 sendok makan of tepung tapioka.
- You need 1 butir of telur ayam.
- It's 1 sachet of saori saos tiram.
- Prepare 1/2-1 buah of labu siam (optional).
- It's of Kecap asin / sesuai selera (optional).
- It's of Penyedap rasa + garam + gula.
- You need of Wortel.
- Prepare of Daun bawang prei.
- It's of Kulit dimsum (beli jadi/50biji 13k dipasar daerah tempat saya).
Rajang halus daun bawang, kemudian tambahkan. Berbeda dengan Cina, cara membuat siomay dimsum dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis olahan siomay yang menggugah selera. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum.
Dimsum Ayam step by step
- Pisahkan ayam dari tulangnya, kemudian setelah terpisah - haluskan daging ayam menggunakan blender atau terserah alat yang ada dirumah masing-masing..
- Campurkan daging ayam yang telah halus dengan tepung tapioka + parutan labu siam + telur + saori + penyedap + garam + gula + daun prei kemudian aduk hingga rata..
- Setelah tercampur rata, kemudian cetak diatas kulit dimsum sesuai selera tambahkan parutan wortel diatasnya..
- Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang kemudian siap dinikmati. Cocol dengan saos sambal instan + kecap / dengan saos kacang. Selamat mencoba teman-teman..
Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Resep dimsum - Menjadi salah satu negara yang ditempati oleh masyarakat tiongkok juga membuat indonesia tidak asing dengan beberapa makanan khas cina.
Komentar
Posting Komentar