Easiest Way to Make Tasty Arem arem /buras untuk jualan

Arem arem /buras untuk jualan. Burasa atau buras adalah salah satu makanan khas Bugis dan Makassar di Sulawesi Selatan. Burasa merupakan makanan wajib bagi masyarakat Sulawesi Selatan di. Arem - Arem merupakan makanan yang terbuat dari nasi gurih dan dibungkus dengan daun dan diberi isian tumisan ayam yang lezat.

Arem arem /buras untuk jualan Sedangkan arem-arem dikukus dan dimasak bersama santan. Setelah bosan dengan arem-arem, jualan jilbab juga saya lakoni," imbuhnya. Ulin sempat aktif di beberapa organisasi kampus, seperti di HMJ "Menjadi wisudawan terbaik adalah kado untuk ibu saya yang sedang berulang tahun di bulan April. You can have Arem arem /buras untuk jualan using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Arem arem /buras untuk jualan

  1. Prepare 3 kg of beras 30000.
  2. It's of Beras usahakan jgn terlalu baru bun, karena sangat lembek.
  3. It's of Dan biasanya klu baru sedikit banget jadinya dikit 😁.
  4. You need 2 butir of kelapa tua 8000.
  5. Prepare 2000 of Daun salam dan lengkuas.
  6. Prepare 2 bks of masako ayam 1000.
  7. It's Sedikit of garam.
  8. Prepare of Bahan isi.
  9. You need 1 kg of wortel 10000.
  10. It's 5 papan of tempe 10000.
  11. You need 30 of tahu kotak ukuran sedang 12000.
  12. You need 8 siung of bawang merah 2000.
  13. Prepare 8 siung of bawang putih 2000.
  14. You need 1/2 kg of cabai merah (saat ini) 6000.
  15. Prepare 4 bungkus of masako ayam 2000.
  16. It's 500 ml of minyak goreng 6000.
  17. You need of Pelengkap.
  18. Prepare of Daun pisang dan lidi untuk bungkus,.
  19. You need of Untuk pelengkap saya saya ga tulis harganya ya bun.
  20. Prepare of Karena tiap daerah harga daun beda beda.
  21. You need of Kalau saya ambil dari kebun sendiri.
  22. You need 91000 of .

Saya merasa sangat senang dan bersyukur bisa. Arem-arem lembut adalah penganan mirip lemper, yaitu nasi berisi sayuran, daging atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan pagi. Biasanya ukurannya dibuat lebih besar daripada lemper supaya kenyang banget.

Arem arem /buras untuk jualan instructions

  1. Cuci bersih tahu,klu saya rendam pke air hangat baru cuci krna kadang ada tahu yang asem. Potong dadu. Potong dadu tempe dan juga wortel..
  2. Goreng setengah matang tahu dan tempe, ini saya lakukan untuk menghilangkan bau asem yang kadang ada pada tahu tempe. Klu besok mau bikin arem aremnya biasanya malem ini saya goreng dulu. Jadi besok tinggal masak..
  3. Haluskan bawang merah putih dan cabai. Lalu tumis,setelah itu masukkan tempe, tahu, wortel, masako,gula pasir,daun salam,lengkuas, penyedap bila suka. Beri sedikit air lalu tutup. Saya klu bikin isian masaknya ga sampai lunak banget bunda soalnya nanti akan di kukus lagi sama nasi. Yang penting bumbu tercampur,rasa pas, dan tidak ada air tersisa lagi..
  4. Santani kelapa dengan kurleb 4 liter air atau kira kira untuk aronin beras 3kg jadi sedikit lembek..
  5. Masak beras yang sudah di cuci dengan santan,2 bungkus masako,sedikit garam, daun salam, lengkuas, untuk daun salam kasih yang banyak ga pa pa klu menurut saya makin wangi. Mungkin 10 lmbar 😁.
  6. Setelah beras masak dan sedikit lembek dan air santan mengering, angkat dan tunggu dingin..
  7. Setelah dingin bungkus dengan daun pisang. Klu saya kira kira panjang 5 cm dengan diameter 2 atau 3 cm. Atau mungkin kira kira bunda pernah lihat bungkusan arem arem yang di jual di pasar 😁. Maaf tadi pas bikin sibuk jadi ga sempet pegang pegang hp, karena yang pesen buru buru..
  8. Setelah itu kukus kurang lebih 25 menit..
  9. Sedikit tambahan saya biasa nmengukus pakai tungku dgn dandang besar, kira2 ukuran 40 atau 50 cm jadi skali ngukus bisa 70an.saya menata dgn cara selang seling, sya usahakan ada spasi sdikit2 biar uap dr kukusan bisa sampai atas..
  10. Lain kali saat bikin lagi saya akan tambahkan fotonya. 😬.

Arem-arem terbuat dari nasi yang telah dikukus dan diberi isian di dalamnya. Arem-arem ini kemudian dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Mereka biasanya menjadikan arem-arem sebagai makanan untuk sarapan di pagi hari. Mungkin fungsinya mirip dengan onigiri bagi orang-orang Jepang. Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang.

Komentar